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圧力鍋で《お麩入り煮汁も無駄にしない煮物》 レシピ・作り方

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好き嫌い大王の料理番
美味しく煮込んだ煮物。
煮汁を捨てるのは勿体ない!お麩をたっぷり入れて美味しく頂きました。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鳥もも肉
1/2枚
少々
小さじ1くらい
大根
15cmくらい
こんにゃく
1枚
お麩
1カップくらい
めんつゆ又は《自家製の出汁醤油》
40〜50cc
《自家製の甘口醤油》
各15〜20cc
150cc
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作り方

  1. 1
    鳥もも肉→ひと口大に切る→塩・酒で下味をつける

    こんにゃく→ひと口大に切る
    大根→皮を厚めに剥く→ひと口大に切る

    ★大根の皮はきんぴらなどに使用
  2. 2
    圧力鍋を熱する
    →鶏肉を焼く
    →大根・こんにゃく・水・調味料・水を入れる
    →フタをセット
    →強火→加圧2〜3分
    →自然冷却

    具材が柔らかく煮えてます
  3. 3
    お麩を入れる
    →中火
    →お麩がたっぷり煮汁を吸ったら出来上がり
  4. 4
    旨みがたっぷりの煮汁をしっかり吸ったお麩が美味しいです

    (*^ω^*)

おいしくなるコツ

戻りやすいお麩を使って下さい 車麩は不向きです。

きっかけ

美味しい煮汁が勿体無い!

公開日:2023/12/15

関連情報

カテゴリ
大根の煮物その他の煮物こんにゃくの煮物

このレシピを作ったユーザ

好き嫌い大王の料理番 4人暮らし。[大王][姫][世子][料理番] 好き嫌いに悩む皆さんと共有出来れば嬉しいです 調理器具の8割タッパーウェア社製品 1割100均。残りはその他 レシピの分別は以下を参考にして下さい。 [つくレポ]歓迎 ★好き嫌い大王家の ★手荒れが辛い人の ★コストコ素材 ★業スー素材 ★家庭菜園の ★作り置き ★圧力鍋で ★多層鍋で ★今日は本気で ★旬の ★残り ★保存 ★3時のおやつ

つくったよレポート( 1 件)

2024/02/06 18:32
参考に美味しく頂きました。レシピありがとうございました(*^^*)
ザズー
リピート&つくレポありがとうございます 寒い日は熱々煮物が良いですね(*^▽^*)

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