とんかつ用肉で作る!にんにく風味の豚丼 レシピ・作り方
![とんかつ用肉で作る!にんにく風味の豚丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ecc6f70e26035ef1292a07f080adc10ad169ff6e.84.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
とんかつ用豚ロース二肉を1cm幅位に切り、塩コショウ、酒を全体に馴染ませて10分位おきます。
-
2
片栗粉を全体にまぶします。
-
3
フライパンにサラダ油を入れ、2を焼きます。
油ちょっと多めにして揚げ焼きにします。 -
4
肉に火が通ったらキッチンペーパーで余分な油を吸います。
-
5
スライスしたにんにく、●を入れ絡めます。
-
6
茶碗にごはん、粗めに刻んだキャベツ、5を載せていきます。
長ネギ、きざみ海苔をかけて完成!
きっかけ
とんかつ揚げるのが面倒くさくなって。
おいしくなるコツ
ご飯とお肉の間に挟むキャベツがサイコーです! 千切りより粗めに切った方が歯ごたえあって好きです。
- レシピID:1850026948
- 公開日:2023/12/14
関連情報
- 料理名
- 豚丼
![momomo_](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa280808866392e6b4068ce0d28157147baebe62.84.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
とんかつ作るつもりが面倒くさくなり、簡単にできる豚丼にしました。キャベツがまた美味しい!