ブロッコリーのホワイトソース掛け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにバターを入れて中火にかけ、バターが溶けたら火を止めて小麦粉を加えてひたすら混ぜる。
- 2 小麦粉が全体になじんで粉っぽさがなくなったら、冷たい牛乳を一気に加え、泡だて器などでかき混ぜ、滑らかになるまでしっかりと混ぜる。
- 3 ブロッコリーを小房に分け、たっぷりのお湯で3分ほど茹でる。ハムは短冊切りにする。
- 4 耐熱皿にブロッコリーとハムを並べ、マキシマムを振りかける。その上にホワイトソースをかけて、電子レンジで2分加熱する。
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません