おでんの残りの汁で★わかめラーメン レシピ・作り方

おでんの残りの汁で★わかめラーメン
  • 5分以内
  • 100円以下
⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎
⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎
いろんな出汁がでて美味しいです

材料(2人分)

  • おでんの残りの汁 500mlほど
  • 100mlほど
  • 中華麺 2袋
  • 乾燥わかめ 小さじ2
  • カットネギ ひとつかみ

作り方

  1. 1 おでんの残りの汁に水をたし、中火で沸かす。沸騰したら中華麺と乾燥わかめを入れ茹でる(3分ほど)
  2. 2 麺が茹でれたら器に汁と麺•わかめをいれ、カットネギをのせて出来上がり

きっかけ

おでんの汁が美味しいので作りました

  • レシピID:1850026880
  • 公開日:2023/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺
⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • Nico
    Nico
    2024/03/27 17:50
    おでんの残りの汁で★わかめラーメン
    出汁たっぷりいいですね♬美味しくいただきました( * ´ސު`) ŧ‹”ŧ‹”♬素敵なレシピありがとうございます✿
  • mamacream
    mamacream
    2024/02/20 12:27
    おでんの残りの汁で★わかめラーメン
    こんにちは☆とっても美味しかったです☆o(^o^)oリメイクレシピ助かります♪ご馳走様でした(*>∀<*)
  • kaede*
    kaede*
    2023/12/18 13:59
    おでんの残りの汁で★わかめラーメン
    おでんをよく作るので残り汁の活用方法助かりました。簡単に美味しく作れました。ご馳走様でした!素敵なレシピありがとうございました(*^^*)
  • あやなおちゃん(返レポします)
    あやなおちゃん(返レポします)
    2023/12/10 18:55
    おでんの残りの汁で★わかめラーメン
    こんばんは。おでんの残り汁でわかめラーメン美味しくできました。細切れ具材も入って美味でした。レシピ有難うございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る