おでんの残りの汁で★わかめラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
- おでんの残りの汁 500mlほど
- 水 100mlほど
- 中華麺 2袋
- 乾燥わかめ 小さじ2
- カットネギ ひとつかみ
作り方
- 1 おでんの残りの汁に水をたし、中火で沸かす。沸騰したら中華麺と乾燥わかめを入れ茹でる(3分ほど)
- 2 麺が茹でれたら器に汁と麺•わかめをいれ、カットネギをのせて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- その他の麺
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
Nico2024/03/27 17:50出汁たっぷりいいですね♬美味しくいただきました( * ´ސު`) ŧ‹”ŧ‹”♬素敵なレシピありがとうございます✿
-
mamacream2024/02/20 12:27こんにちは☆とっても美味しかったです☆o(^o^)oリメイクレシピ助かります♪ご馳走様でした(*>∀<*)
-
kaede*2023/12/18 13:59おでんをよく作るので残り汁の活用方法助かりました。簡単に美味しく作れました。ご馳走様でした!素敵なレシピありがとうございました(*^^*)
-
あやなおちゃん(返レポします)2023/12/10 18:55こんばんは。おでんの残り汁でわかめラーメン美味しくできました。細切れ具材も入って美味でした。レシピ有難うございました。