柔らか~い★ポークチャップ★ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚ヒレかたまり 600g
- 玉ねぎ 半分
- Aケチャップ 大さじ4
- A中濃ソース 大さじ3
- Aにんにくチューブ 1cm
- A酒 大さじ2
- 塩 少々
作り方
-
1
ボールにみじん切りにした
玉ねぎとAの調味料を入れ
よく混ぜる
豚ヒレはスライスして
このタレに1時間ほど
浸けておく -
2
フライパンに油をひいて
豚ヒレを並べて蓋をして
煮る
時々ひっくり返す
塩で味をととのえて出来上がり
きっかけ
お肉が苦手な娘のために柔らかいヒレで 作ってみたのがきっかけです
おいしくなるコツ
漬け込むために使ったタレは一緒にお肉と煮るとより美味しくなります
- レシピID:1850026868
- 公開日:2023/11/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません