医食同源《鳥ハツとニラの炒め物》 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鳥ハツ 300g
- 塩コショウ 少々
- ニラ 1/2束
- ニンニク(刻み) 小さじ1
- 油 小さじ1
- 焼肉のタレ 大さじ2〜3
作り方
-
1
鳥ハツを縦半分に切る
→50℃のお湯で洗う
→水気を拭き取る
→塩コショウで下味をつける
ニラは長さ5cmくらいに切る -
2
フライパンを熱する(中火)
→油・ニンニクを入れる
→鳥ハツを7〜8分炒める
→ニラ・焼肉のタレを入れる -
3
栄養価高そうな出来上がり
(^-^)v
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません