ニラのくっつかない冷凍保存 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ニラ 1束
作り方
- 1 ニラは洗い、4〜5センチほどの長さにきる
- 2 水気をきりビニール袋に入れ、空気を含ませビニール袋をしばる。冷凍庫に2時間ほど入れ、凍ってきたら手でニラをほぐして空気を抜き、再冷凍する
-
3
冷凍してニラを使う時は凍ったまま炒めたりして調理してください
※保存期間は10日ほどで使い切ってください
関連情報
- カテゴリ
- にら
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)2024/04/14 11:38⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎さん♪ニラを収穫してきたので、保存してみます☘️くっつかない便利な方法感謝しています♥
レポ、ありがとうございます☺️