小アジの南蛮漬 レシピ・作り方

小アジの南蛮漬
  • 約1時間
  • 500円前後
aoriika
aoriika
釣ってきた 小アジを使って おつまみを作りました。 南蛮酢に漬けるとしっとりしていい 味が出ます。

材料(2人分)

  • 小アジ 10匹
  • 塩こしょう 少々
  • 片栗粉 大さじ2
  • サラダ油 適量
  • カンタン酢 大さじ1
  • しょうゆ 大さじ1

作り方

  1. 1 小アジは3枚おろしにして、目立った小骨をとる。
  2. 2 塩コショウ ふったら 片栗粉をまぶす。 
    サラダ油を170°cに温めカラッと揚げる。
  3. 3 カンタン酢としょうゆを混ぜたところに揚げた小アジを入れて、漬けたら1時間 冷蔵庫に入れておく。

きっかけ

小アジを釣ったら作ってます

  • レシピID:1850026711
  • 公開日:2023/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鯵の南蛮漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る