ねぎ塩鍋 レシピ・作り方

ねぎ塩鍋
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
aoriika
aoriika
自家製の鍋出汁でお手軽に。

材料(2人分)

  • 長ネギ 2本
  • 絹豆腐 150g
  • 市販のつみれ 6個
  • たら 5切れほど
  • マロニー 10本
  • *鶏がらスープ 大さじ1
  • *ほんだし 大さじ0.5
  • *オイスターソース 大さじ1
  • *酒 50㏄
  • *塩 小さじ0.5
  • *にんにくチューブ 3cm
  • *水 500㏄

作り方

  1. 1 ネギは斜めに切ったら、フライパンで焼き、焼き目をつける。
    豆腐は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 *の材料を鍋に入れて煮たてる。
    1と、つみれ、たら、マロニーを並べて入れて、中火で20分煮込む。

きっかけ

魚の鍋が食べたかったから

  • レシピID:1850026682
  • 公開日:2023/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • syou00
    syou00
    2023/12/01 19:58
    ねぎ塩鍋
    美味しく作ることができました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る