圧力鍋で《栗ご飯》 レシピ・作り方
材料(4人分)
- (剥いた)栗 (200〜)400g
- 餅米 3カップ(600cc)
- めんつゆ 30cc
- 塩 小さじ1/2
- 水 570cc
作り方
-
1
餅米を研ぐ
★研いだら直ぐに調理します
圧力が上がらなくなります -
2
圧力鍋に材料を全て入れる
→加圧鍋のフタをする
→強火
→加圧3分
→自然冷却 - 3 栗を壊さないように解します
-
4
お好みでごま塩(分量外)をかけて頂きます
(*^ω^*)実りの秋が大好きです
きっかけ
栗拾いに行って新鮮な栗を沢山拾いました(^ ^)
おいしくなるコツ
めんつゆは下記を使用しました 好き嫌い大王家の《自家製の出汁醤油》 https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1850021051
- レシピID:1850026637
- 公開日:2023/10/07
関連情報
- カテゴリ
- 栗ご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
栗ご飯で旬を味わいましょう