かぼちゃの大学いも風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ 1/4個
- 油 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 砂糖 大さじ1/2
- 黒ゴマ 大さじ1
作り方
- 1 かぼちゃを1センチほどの厚さで食べやすい大きさに切る。耐熱皿に並べラップをしてレンジで加熱する(500w4分)
- 2 油を引いたフライパンを中火で熱し、かぼちゃを両面こんがりと焼く
- 3 かぼちゃに焼き目がついたら一旦火を止め、醤油•みりん•砂糖を入れる
- 4 再度中火で加熱し、混ぜ合わせて出来上がり。お皿にうつしてから黒ゴマをふってください
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2023/11/01 14:53こんにちは。美味しくできました。レシピ有難うございました。
-
おこめとねこ2023/10/29 23:33料理初心者主婦さん♪
レポありがとうございました⑅︎◡̈︎
かぼちゃの大学いも風甘くてとっても美味しかったです♡︎ʾʾいっぱい作ったので明日のお弁当にも☺︎