かぼちゃの大学いも風 レシピ・作り方
![かぼちゃの大学いも風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f8b59b1a823e2c211fa04cd169f8eeaadd2b6270.79.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- かぼちゃ 1/4個
- 油 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 砂糖 大さじ1/2
- 黒ゴマ 大さじ1
作り方
-
1
かぼちゃを1センチほどの厚さで食べやすい大きさに切る。耐熱皿に並べラップをしてレンジで加熱する(500w4分)
-
2
油を引いたフライパンを中火で熱し、かぼちゃを両面こんがりと焼く
-
3
かぼちゃに焼き目がついたら一旦火を止め、醤油•みりん•砂糖を入れる
-
4
再度中火で加熱し、混ぜ合わせて出来上がり。お皿にうつしてから黒ゴマをふってください
関連情報
![⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/da2afc6cbb72b2418c21e3e056d8c8f9e2d56e97.79.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2023/11/01 14:53こんにちは。美味しくできました。レシピ有難うございました。
-
おこめとねこ2023/10/29 23:33料理初心者主婦さん♪
レポありがとうございました⑅︎◡̈︎
かぼちゃの大学いも風甘くてとっても美味しかったです♡︎ʾʾいっぱい作ったので明日のお弁当にも☺︎