湯むきトマトで♡ふわとろスクランブルエッグ♪ レシピ・作り方

湯むきトマトで♡ふわとろスクランブルエッグ♪
  • 約15分
ヤスのり子
ヤスのり子
トマトを湯むきして、ふわふわトロトロのスクランブルエッグを作りました♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小さめの鍋に湯を沸かします。トマトのお尻に十文字の切り込みを入れて、沸騰した湯に20秒茹でて、氷水に浸します。
    手早くトマトの皮を剥いて、1.5センチ角に切ります。
  2. 2 ボウルに、卵、マヨネーズ、塩、細かく千切ったクリームチーズを入れて、混ぜ合わせます。
  3. 3 フライパンにオリーブ油を熱し、中火で2を炒めます。卵の周囲が固まってきたら、1のトマトを入れて、大きく混ぜ合わせます。火を消して余熱で仕上げてください。
  4. 4 3をお皿に盛り付けて、粗挽き黒胡椒を振りかけたら、できあがりです♪温かいうちに召し上がってくださいね❣️

きっかけ

朝ごはんに作りました( ´∀`)

おいしくなるコツ

卵は焼き過ぎないように、最後は余熱で仕上げてくださいね♪

  • レシピID:1850026421
  • 公開日:2023/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグその他の卵料理朝食の献立(朝ごはん)クリームチーズトマト全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る