湯むきトマトで♡ふわとろスクランブルエッグ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- トマト 1個
- 卵 3個
- マヨネーズ 大さじ1
- クリームチーズ(kiri) 1個
- 塩 少々
- 粗挽き黒胡椒 少々
- オリーブ油 大さじ1
作り方
-
1
小さめの鍋に湯を沸かします。トマトのお尻に十文字の切り込みを入れて、沸騰した湯に20秒茹でて、氷水に浸します。
手早くトマトの皮を剥いて、1.5センチ角に切ります。 - 2 ボウルに、卵、マヨネーズ、塩、細かく千切ったクリームチーズを入れて、混ぜ合わせます。
- 3 フライパンにオリーブ油を熱し、中火で2を炒めます。卵の周囲が固まってきたら、1のトマトを入れて、大きく混ぜ合わせます。火を消して余熱で仕上げてください。
- 4 3をお皿に盛り付けて、粗挽き黒胡椒を振りかけたら、できあがりです♪温かいうちに召し上がってくださいね❣️
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません