なすとベーコンのチーズ焼き レシピ・作り方

なすとベーコンのチーズ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
aoriika
aoriika
一風変わったナスの食べ方です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ナスは皮をむいて サイコロ状に切る ベーコンも1cm の短冊切りにする。
  2. 2 ボールに なす、ベーコン、 塩、片栗粉、 水、大さじ1を入れて混ぜる。 そこにスライスチーズを手でちぎって入れる。
  3. 3 フライパンにサラダ油を温めたら 2を流し入れる。5分ほど 焼くとチーズが溶けるのとなすから出てきた水分とで 焼き目がつくので裏返す。 反対面もきつね色に空いたら完成。

きっかけ

なす料理の一つに

おいしくなるコツ

ベーコンの塩気もあるので 味付けは塩 少々だけで大丈夫です

  • レシピID:1850026375
  • 公開日:2023/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る