コーン&アスパラ入り大根ツナマヨサラダ レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
作り方
- 1 人参・大根は千切りし、アスパラガスは2cm程度の長さに切る。
-
2
鍋に湯を沸かし、沸騰したらコーン・アスパラガスの根元に近い部分を入れて30秒程度茹でる。
人参・大根・アスパラガスの残りも同じ鍋に入れて、1分〜1分半程度更に茹でる。 - 3 野菜に火が通ったら、ザルにあけて湯を切り、流水で冷やす。
- 4 清潔な手で水気を絞り、保存容器に入れて冷蔵庫で冷やす。
- 5 食べる前に☆で和えて調味して完成。
きっかけ
子どもも食べやすい副菜に。
おいしくなるコツ
*アスパラガスは、インゲンやブロッコリー等、あるもので代用OKです。 *味を見て、お好みで☆の分量を加減して下さい。 *野菜を軽く茹ででツナマヨネーズで和えることで、エグ味も緩和されて食べやすくなります。
- レシピID:1850026363
- 公開日:2023/08/11
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ツナ&マヨネーズで和えるので、子どもさんでも食べやすい味付けです。