暑い日におすすめ《カレーかた焼きそば》 レシピ・作り方
材料(4人分)
- かた焼きそば 4玉
- 豚ひき肉(他の肉でも良い) 300g
- 塩コショウ 適量(小さじ1/2くらい)
- コンソメ 小さじ2
- タマネギ 1個
- 冷凍コーン 1カップ
- カレールー(バーモント大箱) 1/2箱
- 水 700〜800cc
- 油 大さじ1
作り方
- 1 ひき肉に塩コショウ・コンソメで下味をつける
- 2 玉ねぎはザクザク切る
-
3
圧力鍋を熱する
→油を入れる
→玉ねぎ・ひき肉を炒める
→コーン・水を入れる
→圧力鍋の蓋をセット
→強火→加圧0分
→自然冷却 -
4
カレールーを入れる
★かた焼きそばに絡むように水分多めです -
5
かた焼きそばを袋に入れる
→揉んで砕く
★カレーを掛けてスプーンでいただくので細か目が良い -
6
カレーを掛けて頂きます
(^O^☆♪ -
7
業務スーパーの冷凍コーン
缶詰より使いやすくて常備してます -
8
残りは密閉容器(タッパーウエア・フリーザーメイト)に保存
霜がつかず保存出来ます
きっかけ
猛暑でご飯を炊いたくないくらい毎日暑い(๑>◡<๑)
おいしくなるコツ
カレーは水分多め。かた焼きそばを細かく砕く。
- レシピID:1850026361
- 公開日:2023/08/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯を炊くのも…辛い…(^-^;
かた焼きそばならカレーを作るだけ!