手作り梅干しの残り《梅酢ドレッシング》 レシピ・作り方

手作り梅干しの残り《梅酢ドレッシング》
  • 5分以内
  • 100円以下
好き嫌い大王の料理番
好き嫌い大王の料理番
梅干しを作ると年々梅酢がたまります
勿体無いのでドレッシングにしました

材料(1人分)

作り方

  1. 1 梅酢・マヨネーズを容器に入れる
    →よく混ぜる

    ★梅酢の塩分は各家庭で違います
    味見して増減して下さい
  2. 2 サラダの食材をよそる


    ★お好みの野菜で作って下さい
  3. 3 梅酢ドレッシングを適量掛けて頂きます

きっかけ

梅酢が残ったので作りました

おいしくなるコツ

梅酢の塩分は各家庭で違うので好みで増減して下さい

  • レシピID:1850026353
  • 公開日:2023/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
梅干し和風のサラダ
好き嫌い大王の料理番
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る