エリンギとツナの和風パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
パスタを所定の時間茹でます。
具材と同時進行です。 -
2
オリーブオイル、にんにくチューブをフライパンに入れ加熱します。
エリンギ、ベーコンを加え炒めます。 -
3
更にツナ缶を加えます。
(油も一緒に) -
4
パスタが茹で上がったら3に入れ絡めます。
茹で汁、めんつゆ、塩コショウで味を調えます。 -
5
全体に絡んだら盛り付けます。
刻みネギ、刻み海苔をトッピングしたら完成!
きっかけ
エリンギを使い切りたくて。
おいしくなるコツ
ツナとエリンギの和風パスタは最強! めんつゆで味調整してください。 青じそを加えても爽やかで美味しいです。
- レシピID:1850026352
- 公開日:2023/08/02
関連情報
- 料理名
- ツナとエリンギの和風パスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
カンノーロ2023/09/03 18:17和風パスタ美味しくいただきました♪
ご馳走さまでしたー(•‿•)
ツナ、エリンギ、ベーコン入れましたが具材は何でもOKです。