三色ナムル レシピ・作り方

三色ナムル
  • 約30分
mwuggi
mwuggi
ビビンバ作りにも使えます♪

材料(2人分)

  • 人参 2分の1本
  • 小松菜 2分の1袋
  • もやし 2分の1袋
  • ★ごま油 大さじ2
  • ★塩 小さじ3分の1
  • ★にんにくチューブ 小さじ2分の1
  • ★すりごま 大さじ1
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 人参を細切りし、
    小松菜は一口大に来る。
  2. 2 鍋にお湯を沸かし塩を加える。
  3. 3 人参、もやしを1分ほど茹でる。
  4. 4 続けて小松菜を加えてさらに30秒程茹でる。
  5. 5 茹でた野菜をザルにあげて粗熱を取る。
  6. 6 野菜の水気を絞り、★の調味料を加えよく混ぜたら完成。

きっかけ

冷蔵庫の余った野菜を使いたくて。

  • レシピID:1850026306
  • 公開日:2023/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のナムル
mwuggi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • kiico
    kiico
    2024/03/03 14:27
    三色ナムル
    美味しかったです(^^)
  • べえべえ
    べえべえ
    2023/10/16 22:22
    三色ナムル
    美味しくいただきました。ご馳走です。
  • どらエ門
    どらエ門
    2023/07/24 20:57
    三色ナムル
    色鮮やかで、食欲がそそられるレシピでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る