ゆず胡椒がアクセント☆なすときゅうりの塩昆布和え レシピ・作り方

ゆず胡椒がアクセント☆なすときゅうりの塩昆布和え
  • 約10分
  • 100円以下
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
夏野菜消費に!!
良い箸休めになります♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 なすを縦半分に切り、薄切りにする。

    きゅうりをスライサーでスライスする。
  2. 2 なすときゅうりに分量外の塩を振る。

    水分が抜けたら、しぼってボールに入れる。
  3. 3 ②のボールにゆず胡椒を加えて混ぜる。
    (塊がないようによくまでなので混ぜる)

    塩昆布を加えて和える。
  4. 4 ごま油を回し掛けて、ざっくり和えたら出来上がり!!

きっかけ

大量に貰う夏野菜の消費に!!

  • レシピID:1850026277
  • 公開日:2023/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般簡単おつまみ柚子胡椒塩昆布きゅうり
関連キーワード
なす きゅうり ゆず胡椒 塩昆布
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る