牛筋の煮込み レシピ・作り方

牛筋の煮込み
  • 1時間以上
  • 500円前後
aoriika
aoriika
下ゆでに時間がかかりますが出来上がると、牛肉とは違った食感に大満足。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 お鍋にたっぷりの湯を沸かして牛すじを煮て、たくさんアクが浮いてくるので、アクをすくいます。
    10分したらザルに上げて水を変えてまた煮ます。
    これを3回繰り返します。
  2. 2 牛すじ、*の調味料、水400㏄を入れ、蓋をして弱火で1時間コトコト煮ます。
    お皿に移したら最後に刻んだネギをのせます。

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1850026257
  • 公開日:2023/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛すじ煮込み
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • くっちゃん22
    くっちゃん22
    2024/04/30 15:15
    牛筋の煮込み
    美味しくいただきました。ご馳走さまでした♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る