きくらげと長ネギの中華風スープ レシピ・作り方

きくらげと長ネギの中華風スープ
  • 約10分
  • 300円前後
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
きくらげのコリコリがたまりません!!

材料(4人分)

  • 800cc
  • きくらげ 50g
  • 長ネギ 1/2本
  • ごま 大さじ1
  • ダシダ 小さじ2
  • 正油 2回し
  • ブラックペッパー 少々
  • ごま油 適量

作り方

  1. 1 きくらげを半分に切り、更に細く切る。

    長ネギは小口切りにする。
  2. 2 鍋に水を入れ、沸騰したらきくらげを加えて火を通す。
  3. 3 ②にダシダを加えて溶く。

    正油を回し入れて混ぜる。
  4. 4 長ネギとごまを加えて、ひと煮立ちさせる。
  5. 5 ブラックペッパーを振る。
  6. 6 仕上げにごま油を回し掛けたら出来上がり!!

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1850025990
  • 公開日:2023/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きくらげその他の中華スープ長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
きくらげ 長ネギ スープ 中華
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る