新玉ねぎたっぷりカツ丼 レシピ・作り方

新玉ねぎたっぷりカツ丼
  • 約30分
  • 500円前後
aoriika
aoriika
柔らかくて甘い新玉ねぎを使いました。お惣菜のとんかつを使えば夕食を作るのにもあっという間です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 新玉ねぎを、くし切りにする。
  2. 2 鍋に水200ccと、めんつゆ、しょうゆ、砂糖、みりんと、1を入れて15分煮る。
  3. 3 とんかつを4等分に切って揃えたまま2の鍋に入れる。
  4. 4 3分ほど煮て味が染みたら、溶いた卵をくるりと回すように流し入れる。蓋をして1分経ったら半熟状態で火を止める。
  5. 5 どんぶりに温かいご飯を盛り、その上から出来上がった4をかけていただく。

きっかけ

夕食に

おいしくなるコツ

甘めの出汁のほうが美味しいと思います

  • レシピID:1850025965
  • 公開日:2023/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カツ丼
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る