新玉ねぎたっぷりカツ丼 レシピ・作り方
![新玉ねぎたっぷりカツ丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/56ffe5a833316d377dc0d4302339955626bdd4e9.38.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 新玉ねぎを、くし切りにする。
- 2 鍋に水200ccと、めんつゆ、しょうゆ、砂糖、みりんと、1を入れて15分煮る。
- 3 とんかつを4等分に切って揃えたまま2の鍋に入れる。
- 4 3分ほど煮て味が染みたら、溶いた卵をくるりと回すように流し入れる。蓋をして1分経ったら半熟状態で火を止める。
- 5 どんぶりに温かいご飯を盛り、その上から出来上がった4をかけていただく。
関連情報
- カテゴリ
- カツ丼
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
せりはす2024/03/03 15:59簡単で美味しかったです。
-
いち、に、しゃーん2023/10/15 16:32美味しかったです!
-
ジェリー✮✰*.。.:*2023/07/08 21:03美味しいです。ありがとうございます(*^^*)
-
よん〜2023/06/02 18:29参考にさせていただきました。