きゅうりとささみのピリ辛ごまみそ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
きゅうりを縦半分に切り、更に斜めに薄切りにする。
分量外の塩を振り、10分程度おく。
水分が抜けたら、しぼってボールに入れる。 -
2
ささみを茹でる。
ゆでたら、氷水にさらして冷ます。
冷めたら、ほぐして①のボールに入れる。 -
3
すり鉢でごまをする。
みそ・コチュジャン・きび糖を加えてよく混ぜる。 - 4 ボールに③を加えてよく絡める。
- 5 ボールにごま油を回し掛けて、よく和えたら出来上がり!!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
取り分けてお弁当にも!!