きゅうりとささみのピリ辛ごまみそ和え レシピ・作り方

きゅうりとささみのピリ辛ごまみそ和え
  • 5分以内
  • 300円前後
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
ちょっと1品足りない時に!!
取り分けてお弁当にも!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを縦半分に切り、更に斜めに薄切りにする。

    分量外の塩を振り、10分程度おく。

    水分が抜けたら、しぼってボールに入れる。
  2. 2 ささみを茹でる。

    ゆでたら、氷水にさらして冷ます。

    冷めたら、ほぐして①のボールに入れる。
  3. 3 すり鉢でごまをする。

    みそ・コチュジャン・きび糖を加えてよく混ぜる。
  4. 4 ボールに③を加えてよく絡める。
  5. 5 ボールにごま油を回し掛けて、よく和えたら出来上がり!!

きっかけ

副菜に。

  • レシピID:1850025941
  • 公開日:2023/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりお弁当のおかず全般ささみお弁当 きゅうり
関連キーワード
きゅうり ささみ 小鉢 お弁当
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る