作り方
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- 1
- うどんはお使いのうどんの説明書に従って茹でる
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- 2
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- お湯で中華だしを溶かす
→葱だれの材料を全て混ぜる
★残ったネギタレは密閉容器に入れて冷蔵保存(2〜3日間)
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- 3
- 鶏ハム 薄切り
筍 薄切り
乾燥わかめ 水で戻す→水気を切る
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- 4
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- うどんに具材を乗せる
→葱だれを適量掛ける
混ぜて頂きます( ^ω^ )
おいしくなるコツ
旬のタケノコ。掘り立てのタケノコを素早く下処理して使います。春の贅沢です。
きっかけ
タケノコ大好き。食べ方をいろいろ試してます。
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葱タレ掛けるだけでも美味しいです