材料(2人分)
- おからパウダー
- 20g
- 水
- 80cc
- ちくわ
- 1本
- 合いびき肉
- 80g
- にんじん
- 3cm
- 玉ねぎ
- 1/5個
- 小ネギ
- 2本
- しょうゆ
- 小さじ1
- めんつゆ
- 小さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 水
- 100cc
- 米油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- おからパウダーと水80㏄を混ぜて5分置いておく。
-
- 2
- ちくわ、にんじん、玉ねぎ、小ねぎは細切れにする。
-
- 3
- フライパンにこめ油をひき、2の具と合いびき肉を入れて火が通るまで炒める。
しょうゆ、めんつゆ、砂糖、水100㏄を入れて煮る。
水分がなくなってしっとりしたら完成。