クリームパン レシピ・作り方

クリームパン
  • 1時間以上
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クリームパン。

材料(約10人分)

  • 強力粉 300g
  • 4g
  • 砂糖 35g
  • スキムミルク 10g
  • 30g
  • ドライイースト 4g
  • 150cc
  • 無塩バター 25g
  • カスタードクリーム 300g
  • 溶き卵 1個

作り方

  1. 1 ボウルに「強力粉 300g」、「塩 4g」、「砂糖 35g」、「スキムミルク 10g」、「卵 30g」、「ドライイースト 4g」、「水 150cc」を入れて、捏ねる。
  2. 2 まとまってきたら「無塩バター 25g」も入れて捏ねあげる。
  3. 3 丸めてボウルに入れて1次発酵。2倍強になったら取り出して10等分に分割し、丸めて20分ほど、ベンチタイム。
  4. 4 生地を麺棒で縦長に伸ばし、「カスタードクリーム」を20~30g位(好みの量)包む。とじ目はしっかり押さえる。
  5. 5 天板に乗せて、2倍になるまで2次発酵。発酵後、表面に「溶き卵」を塗り、180℃に余熱したオーブンで15分ほど焼き、完成。

きっかけ

クリームパンが食べたくなり、調理。

おいしくなるコツ

アーモンドスライスを乗せると良い。

  • レシピID:1850025760
  • 公開日:2023/03/23
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つくったよレポート(3件)

  • minmy
    minmy
    2023/07/19 18:42
    クリームパン
    美味しかったです^^ありがとうございました♪
  • kousou
    kousou
    2023/05/01 22:00
    クリームパン
    美味しく作ることが出来ました。
  • 膝小僧
    膝小僧
    2023/04/30 00:45
    クリームパン
    ありがとうございます(^^)

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