コストコ素材《新玉ねぎたっぷりハンバーグ》 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
新玉ねぎ
厚さ2cmの輪切り
→大きな輪を8〜10個
残りはみじん切り
耐熱容器に入れる
→電子レンジ600w2〜3分加熱 - 2 玉ねぎを1枚ずつ分けて小麦粉をふるう
- 3 挽肉に塩コショウ・加熱した玉ねぎ・玉子・片栗粉を入れる
- 4 ハンディーミキサーで良く混ぜる
-
5
玉ねぎの輪の中に挽肉を入れる
→表面を慣らす
★余る場合は団子状にして焼きます -
6
フライパンを熱する
→玉ねぎハンバーグを並べる
→フタをして蒸し焼き5分 - 7 裏面も3〜5分焼く
- 8 プルコギのタレで味付け
-
9
玉子のおかげでまん丸可愛いハンバーグの出来上がり
(๑・̑◡・̑๑) -
10
コストコ素材
★豚挽肉
★ダイショー塩コショウ
★プルコギのタレ
★玉子
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
手荒れが辛い方。子育て中で忙しい方。
楽ちんレシピです。