コストコ素材《新玉ねぎたっぷりハンバーグ》 レシピ・作り方

コストコ素材《新玉ねぎたっぷりハンバーグ》
  • 約30分
  • 500円前後
好き嫌い大王の料理番
好き嫌い大王の料理番
玉ねぎの輪っかに詰めて形成。
手荒れが辛い方。子育て中で忙しい方。
楽ちんレシピです。

材料(4人分)

  • 新玉ねぎ 1個
  • 玉子 1個
  • 塩コショウ 小さじ1/2
  • 片栗粉 小さじ1
  • 小麦粉 適量(大さじ1〜2)
  • プルコギのタレ 50〜60cc

作り方

  1. 1 新玉ねぎ
    厚さ2cmの輪切り
    →大きな輪を8〜10個


    残りはみじん切り
    耐熱容器に入れる
    →電子レンジ600w2〜3分加熱
  2. 2 玉ねぎを1枚ずつ分けて小麦粉をふるう
  3. 3 挽肉に塩コショウ・加熱した玉ねぎ・玉子・片栗粉を入れる
  4. 4 ハンディーミキサーで良く混ぜる
  5. 5 玉ねぎの輪の中に挽肉を入れる
    →表面を慣らす

    ★余る場合は団子状にして焼きます
  6. 6 フライパンを熱する
    →玉ねぎハンバーグを並べる
    →フタをして蒸し焼き5分
  7. 7 裏面も3〜5分焼く
  8. 8 プルコギのタレで味付け
  9. 9 玉子のおかげでまん丸可愛いハンバーグの出来上がり
    (๑・̑◡・̑๑)
  10. 10 コストコ素材
    ★豚挽肉
    ★ダイショー塩コショウ
    ★プルコギのタレ
    ★玉子

きっかけ

新玉ねぎが美味しい季節なので作りました

おいしくなるコツ

裏返す時に玉ねぎが外れないようにご注意下さい

  • レシピID:1850025691
  • 公開日:2023/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎハンバーグステーキ
好き嫌い大王の料理番
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る