コストコ素材《カキフライ》 レシピ・作り方
材料(6〜8人分)
- カキ 500g
- 小麦粉 適量(大さじ2〜3)
- 溶き卵 1個分
- パン粉 適量(1〜2カップ)
- 油 適量
作り方
-
1
カキを50℃のお湯で洗う
→水気を拭き取る
→小麦粉をふるう
→溶き卵を絡める
→パン粉をつける -
2
油を180℃
→手順1をキツネ色になるまで揚げる -
3
レモン・塩(分量外)などで頂きます
( ^ω^ )
"R"の付く月は牡蠣を沢山食べたいですね
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
くろけい2023/10/14 18:21おいしくできました。レシピありがとうございました^_^
-
Backpacking2023/08/12 07:41衣がさっぱりしてて美味しかったです!
-
Fエフ2023/07/22 20:56参考にさせていただきました
-
タマネギぱぱ2023/03/26 10:49とてもおいしかったです。ありがとうございました
大きくて食べ応えあるフライが出来ます