コストコ素材《カキフライ》 レシピ・作り方

コストコ素材《カキフライ》
  • 約30分
  • 2,000円前後
好き嫌い大王の料理番
好き嫌い大王の料理番
コストコのカキは大粒です
大きくて食べ応えあるフライが出来ます

材料(6〜8人分)

  • カキ 500g
  • 小麦粉 適量(大さじ2〜3)
  • 溶き卵 1個分
  • パン粉 適量(1〜2カップ)
  • 適量

作り方

  1. 1 カキを50℃のお湯で洗う
    →水気を拭き取る
    →小麦粉をふるう
    →溶き卵を絡める
    →パン粉をつける
  2. 2 油を180℃
    →手順1をキツネ色になるまで揚げる
  3. 3 レモン・塩(分量外)などで頂きます
    ( ^ω^ )

    "R"の付く月は牡蠣を沢山食べたいですね

きっかけ

親戚の集まりで作ったら大好評でした

おいしくなるコツ

牡蠣の水気をしっかり拭き取ると衣を付けやすくなります

  • レシピID:1850025658
  • 公開日:2023/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣フライ
好き嫌い大王の料理番
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • くろけい
    くろけい
    2023/10/14 18:21
    コストコ素材《カキフライ》
    おいしくできました。レシピありがとうございました^_^
  • Backpacking
    Backpacking
    2023/08/12 07:41
    コストコ素材《カキフライ》
    衣がさっぱりしてて美味しかったです!
  • Fエフ
    Fエフ
    2023/07/22 20:56
    コストコ素材《カキフライ》
    参考にさせていただきました
  • タマネギぱぱ
    タマネギぱぱ
    2023/03/26 10:49
    コストコ素材《カキフライ》
    とてもおいしかったです。ありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る