多層鍋で《菊芋ともやしの中華炒め》 レシピ・作り方

多層鍋で《菊芋ともやしの中華炒め》
  • 約15分
  • 300円前後
好き嫌い大王の料理番
好き嫌い大王の料理番
スーパーフードの[菊芋]の食べ方を試し中。
もやしと相性ピッタリでした

材料(4人分)

作り方

  1. 1 今回は揚げ物の後の鍋と油(大さじ1くらい)を利用
    ★余分な油はポットに移す
    ★鍋も洗いやすくなります
  2. 2 菊芋
    生姜みたいな見た目ですが
    味はごぼう。食感はシャキシャキ
  3. 3 菊芋・人参は千切り
  4. 4 ハムも千切り
  5. 5 材料を全て多層鍋に入れる
    →中火
    →フタをして蒸し焼き3〜5分
  6. 6 シャキシャキ食感で美味しく頂きました
    ( ^ω^ )
  7. 7 ハムは下記を使用

    コストコ素材《骨付きハムのポトフ》 https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1850025368

きっかけ

菊芋を沢山頂きました。食べ方いろいろお試し中です。

おいしくなるコツ

胡麻油でも美味しく出来ます。

  • レシピID:1850025581
  • 公開日:2023/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理もやし炒め
好き嫌い大王の料理番
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る