電子レンジで《お弁当用ハンバーグ》 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 冷凍ミニハンバーグ 6個
- 玉ねぎ(くし切り) 1/4個分
- 冷凍コーン 1/4カップ
- ケチャップ 大さじ2
- とんかつソース 大さじ1
- 砂糖 小さじ1/2
作り方
- 1 耐熱容器に冷凍ハンバーグ・冷凍コーン・玉ねぎを入れる
-
2
カバーをかける
→電子レンジ600W 5分加熱
★お使いの冷凍食品の指示に従って下さい
★空気孔は開けて下さい -
3
フタを開ける
→ケチャップ・ソース・砂糖を入れる -
4
よく混ぜて味を馴染ませて出来上がり
3人分の弁当箱に詰めて出来上がり
勉強と仕事 頑張ろう
(*^◯^*)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません