コストコ素材《白菜入り餃子》 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
白菜を5cm幅に切る
→耐熱容器に入れる
→電子レンジ600w 4分加熱
→水で洗い冷ます - 2 みじん切りにする
- 3 しっかり絞る
-
4
豚ひき肉・プルコギのタレを混ぜる
→白菜を混ぜる -
5
生地を四角く成形する
→6×5=30に分ける
(皮の枚数)
→餃子の皮で包む
→フライパンに並べる -
6
→油を入れる
→中火
→底面に焼き色が付く -
7
水を入れる
→フタをして蒸し焼き
8〜10分 -
8
★お酢+醤油+ラー油
★お酢+胡椒
★キムチドレッシング
等お好みのタレで頂きます -
9
コストコ素材
★豚ひき肉
★プルコギのタレ
★白菜
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ずぼらった2023/01/24 07:44ごちそうさまでした♪
ニンニク無し。甘口の餃子です。