コストコ素材《白菜入り餃子》 レシピ・作り方

コストコ素材《白菜入り餃子》
  • 約30分
  • 500円前後
好き嫌い大王の料理番
好き嫌い大王の料理番
プルコギのタレで味付けするので簡単。
ニンニク無し。甘口の餃子です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜を5cm幅に切る
    →耐熱容器に入れる
    →電子レンジ600w 4分加熱
    →水で洗い冷ます
  2. 2 みじん切りにする
  3. 3 しっかり絞る
  4. 4 豚ひき肉・プルコギのタレを混ぜる
    →白菜を混ぜる
  5. 5 生地を四角く成形する
    →6×5=30に分ける
    (皮の枚数)
    →餃子の皮で包む
    →フライパンに並べる
  6. 6 →油を入れる
    →中火
    →底面に焼き色が付く
  7. 7 水を入れる
    →フタをして蒸し焼き
    8〜10分
  8. 8 ★お酢+醤油+ラー油
    ★お酢+胡椒
    ★キムチドレッシング
    等お好みのタレで頂きます
  9. 9 コストコ素材
    ★豚ひき肉
    ★プルコギのタレ
    ★白菜

きっかけ

冬は白菜が美味しいです

おいしくなるコツ

肉と白菜をしっかり混ぜて下さい

  • レシピID:1850025464
  • 公開日:2023/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子白菜
好き嫌い大王の料理番
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る