ミスド風⭐️アップルパイ&ウインナーパイ⭐️ レシピ・作り方

ミスド風⭐️アップルパイ&ウインナーパイ⭐️
  • 約1時間
  • 300円前後
プラネット
プラネット
熱々サクサクパイを食べるならやっぱり手作りです♬

材料(4人分)

作り方

  1. 1 りんごを小さめにカットして、耐熱皿に入れて黒砂糖とレモン汁をかけて、600Wの電子レンジで2〜4分。途中混ぜてもいいです。
  2. 2 水分を別の入れものへ〜☆紅茶などに入れてもいいので取っておきます!
  3. 3 温かいうちにバターをからめて、シナモンを適量かけます♬混ぜてさましておきます。
  4. 4 パイシートを好きなサイズにカットしておきます。
  5. 5 りんごをシートの上に乗せて切り込みを入れたシートをかぶせていきます。
  6. 6 溶き卵を塗って、200℃に予熱したトースターで20〜30分焼きます。
  7. 7 ウインナーバージョンも♬ウインナーをシートにのせて、その上にマヨネーズとパセリとカレー粉少々をかけて切り込みが入ったシートをかぶせます。6と同じように溶き卵をぬって焼きます!
  8. 8 しっかり色がついた方がサクサクに!サイズも好きなサイズに作ってアレンジしてます。

きっかけ

ミスドに行くと他のも買いたくなるので、たまには家で手作りパイを♬

おいしくなるコツ

パイ生地を薄めにしたり、厚めにしたり、お好みで♬ミスド風にしたい時は厚めかな?!

  • レシピID:1850025457
  • 公開日:2023/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アップルパイ簡単お菓子ソーセージ・ウインナーパイ
プラネット
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る