ミスド風⭐️アップルパイ&ウインナーパイ⭐️ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 りんごを小さめにカットして、耐熱皿に入れて黒砂糖とレモン汁をかけて、600Wの電子レンジで2〜4分。途中混ぜてもいいです。
- 2 水分を別の入れものへ〜☆紅茶などに入れてもいいので取っておきます!
- 3 温かいうちにバターをからめて、シナモンを適量かけます♬混ぜてさましておきます。
- 4 パイシートを好きなサイズにカットしておきます。
- 5 りんごをシートの上に乗せて切り込みを入れたシートをかぶせていきます。
- 6 溶き卵を塗って、200℃に予熱したトースターで20〜30分焼きます。
- 7 ウインナーバージョンも♬ウインナーをシートにのせて、その上にマヨネーズとパセリとカレー粉少々をかけて切り込みが入ったシートをかぶせます。6と同じように溶き卵をぬって焼きます!
- 8 しっかり色がついた方がサクサクに!サイズも好きなサイズに作ってアレンジしてます。
きっかけ
ミスドに行くと他のも買いたくなるので、たまには家で手作りパイを♬
おいしくなるコツ
パイ生地を薄めにしたり、厚めにしたり、お好みで♬ミスド風にしたい時は厚めかな?!
- レシピID:1850025457
- 公開日:2023/01/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません