【スパークリングに合う】鳥ハツの佃煮・黒胡椒入り レシピ・作り方
![【スパークリングに合う】鳥ハツの佃煮・黒胡椒入り](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4e55ca73444b06bb0aac563a3f5afac85ae78dea.12.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 砂肝 300g
- 《自家製の甘口醤油》 大さじ3
- 黒胡椒(粗挽き) 小さじ1/4〜1/2
作り方
-
1
とりハツを縦半分に切る
→50℃のお湯で洗う
→水気を切る -
2
多層鍋に《自家製の甘口醤油》
とりハツを入れる
→フタをして中火
→沸騰後弱火8〜10分
→とりハツを取り出す
→汁を煮詰める
★焦げないよう注意 -
3
汁が煮詰まる
→とりハツ・黒胡椒を入れる
→混ぜて馴染んだら出来上がり -
4
密閉容器に入れて保存
冷蔵庫で3〜5日 - 5 好き嫌い大王家の《自家製の甘口醤油》 https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1850021047
関連情報
![好き嫌い大王の料理番](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b961f862fa00b0751c7ee1b8e14a54331470698a.12.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
今回は黒胡椒を使ってみました。