【スパークリングに合う】鳥ハツの佃煮・黒胡椒入り レシピ・作り方

【スパークリングに合う】鳥ハツの佃煮・黒胡椒入り
  • 約30分
  • 300円前後
好き嫌い大王の料理番
好き嫌い大王の料理番
我が家の貧血予防食の定番[とりハツ]
今回は黒胡椒を使ってみました。

材料(4人分)

  • 砂肝 300g
  • 《自家製の甘口醤油》 大さじ3
  • 黒胡椒(粗挽き) 小さじ1/4〜1/2

作り方

  1. 1 とりハツを縦半分に切る
    →50℃のお湯で洗う
    →水気を切る
  2. 2 多層鍋に《自家製の甘口醤油》
    とりハツを入れる
    →フタをして中火
    →沸騰後弱火8〜10分
    →とりハツを取り出す
    →汁を煮詰める
    ★焦げないよう注意
  3. 3 汁が煮詰まる
    →とりハツ・黒胡椒を入れる
    →混ぜて馴染んだら出来上がり
  4. 4 密閉容器に入れて保存

    冷蔵庫で3〜5日
  5. 5 好き嫌い大王家の《自家製の甘口醤油》 https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1850021047

きっかけ

大王様が生姜嫌いなので胡椒で代用しました。

おいしくなるコツ

汁を煮詰める加減はお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1850025445
  • 公開日:2023/01/17
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