残りの《2日目のカレー。唐揚げと揚げ野菜》 レシピ・作り方

残りの《2日目のカレー。唐揚げと揚げ野菜》
  • 約15分
  • 300円前後
好き嫌い大王の料理番
好き嫌い大王の料理番
2日目のカレーは美味しい!
しかし具が少ないので唐揚げを足します。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉はひと口大に切る
    →塩コショウ・ニンニクで下味をつける
    →天ぷら粉・片栗粉をまぶす
  2. 2 野菜はお好みの大きさに切る

    ★種類がわかりやすいように切り方を変える
  3. 3 多層鍋に油を深さ3cm位入れる
    →180℃
    →鶏もも肉をこんがりキツネ色になるまで揚げる
    →野菜は素揚げする
  4. 4 好き嫌いが有るので
    一皿に盛って各自取り分け
  5. 5 ご飯に2日目のカレーにお好み量乗せて頂きます
    ( ^ω^ )

    …今日は間食多めだったので
    夕飯は少なめです…微調整

きっかけ

2日目のカレーは具が少ないので足しました。

おいしくなるコツ

カレーに入れるので唐揚げは少しだけ薄味にしました。

  • レシピID:1850025351
  • 公開日:2022/12/28
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