残りの《2日目のカレー。唐揚げと揚げ野菜》 レシピ・作り方
![残りの《2日目のカレー。唐揚げと揚げ野菜》](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b7a4c7743a57c293494917663f3a5d0361ac0bad.12.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 鶏もも肉 1枚
- 塩コショウ 適量(小さじ1/3位)
- ニンニク(すり下ろし) 小さじ1
- 野菜(ジャガイモ・しめじ・菊芋等) お好み量(200〜400g)
- ご飯 4膳分
- カレー 4人分
- 片栗粉・天ぷら粉 各大さじ2(混ぜる)
作り方
-
1
鶏もも肉はひと口大に切る
→塩コショウ・ニンニクで下味をつける
→天ぷら粉・片栗粉をまぶす -
2
野菜はお好みの大きさに切る
★種類がわかりやすいように切り方を変える -
3
多層鍋に油を深さ3cm位入れる
→180℃
→鶏もも肉をこんがりキツネ色になるまで揚げる
→野菜は素揚げする -
4
好き嫌いが有るので
一皿に盛って各自取り分け -
5
ご飯に2日目のカレーにお好み量乗せて頂きます
( ^ω^ )
…今日は間食多めだったので
夕飯は少なめです…微調整
関連情報
![好き嫌い大王の料理番](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b961f862fa00b0751c7ee1b8e14a54331470698a.12.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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しかし具が少ないので唐揚げを足します。