業スー素材《白菜と生フランクの鍋》 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 生フランク
- 4〜8本
- 白菜
- 1/2個
- コンソメ
- 大さじ2
- 水
- 1.5リットル
- 塩コショウ
- 適量
作り方
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- 1
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- 冬は白菜が美味しい!
今回は上から半分強使用
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- 2
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- 厚さ7〜8cmの輪切りにする
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- 3
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- 芯が多い部分は切れ目を入れる
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- 4
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- 多層鍋(26cm深鍋)に押し込む
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- 5
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- 水・コンソメを入れる
→フタをする
→強火→沸騰→弱火15〜20分
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- 6
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- 業務スーパーで購入した生フランク(冷凍)
使用する分を解凍
★冷蔵庫で自然解凍がオススメ
お急ぎの時は様子を見ながら電子レンジ100Wで10分
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- 7
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- 白菜に火が通ったらドーナツ状に避ける
→中央に生フランクを入れる
→フタをする
→弱火で20分
→火をとめて20分
→塩コショウで味を整える
おいしくなるコツ
強火で茹でると生フランクが破裂します。
弱火でコトコト煮込んで下さい
きっかけ
白菜を大量消費したかったので沢山入れました
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生フランクと合わせてお手軽お鍋です