業スー素材《白菜と生フランクの鍋》 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
好き嫌い大王の料理番
寒い季節は白菜が安くて美味しい( ^ω^ )
生フランクと合わせてお手軽お鍋です

材料(4人分)

生フランク
4〜8本
白菜
1/2個
コンソメ
大さじ2
1.5リットル
塩コショウ
適量

作り方

  1. 1
    冬は白菜が美味しい!

    今回は上から半分強使用
  2. 2
    厚さ7〜8cmの輪切りにする
  3. 3
    芯が多い部分は切れ目を入れる
  4. 4
    多層鍋(26cm深鍋)に押し込む
  5. 5
    水・コンソメを入れる
    →フタをする
    →強火→沸騰→弱火15〜20分
  6. 6
    業務スーパーで購入した生フランク(冷凍)

    使用する分を解凍
    ★冷蔵庫で自然解凍がオススメ
    お急ぎの時は様子を見ながら電子レンジ100Wで10分
  7. 7
    白菜に火が通ったらドーナツ状に避ける
    →中央に生フランクを入れる
    →フタをする
    →弱火で20分
    →火をとめて20分
    →塩コショウで味を整える

おいしくなるコツ

強火で茹でると生フランクが破裂します。 弱火でコトコト煮込んで下さい

きっかけ

白菜を大量消費したかったので沢山入れました

公開日:2022/12/21

関連情報

カテゴリ
白菜白菜スープソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

好き嫌い大王の料理番 4人暮らし。[大王][姫][世子][料理番] 好き嫌いに悩む皆さんと共有出来れば嬉しいです 調理器具の8割タッパーウェア社製品 1割100均。残りはその他 レシピの分別は以下を参考にして下さい。 [つくレポ]歓迎 ★好き嫌い大王家の ★手荒れが辛い人の ★コストコ素材 ★業スー素材 ★家庭菜園の ★作り置き ★圧力鍋で ★多層鍋で ★今日は本気で ★旬の ★残り ★保存 ★3時のおやつ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする