残りの牛脂で《大根入り野菜炒め》 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
牛のミスジを煮込んだ後の牛脂を食品用ビニール袋に入れて冷凍保存(保存期間1ヶ月)
★調理用の油も高騰中!
牛脂も炒め物に使って節約
(^-^)v -
2
大根→短冊切り
レタス→ザクザク切る
もやし→洗って水気を切る -
3
フライパンを熱する
→牛脂を溶かす - 4 大根を炒める
- 5 もやし・レタスを入れる
-
6
ウェイパーをフライパンの隅で温めて溶かす
→全体にムラにならないように混ぜる -
7
野菜だけですが牛の風味も加わります
( ^ω^ )
きっかけ
キャノーラ油を愛用してましたが物価高騰が… 牛脂も無駄なく使って節約です( ^ω^ )
おいしくなるコツ
お好みの野菜で作って下さい 牛脂は市販品でもOKです
- レシピID:1850025299
- 公開日:2022/12/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません