残りの牛脂で《大根入り野菜炒め》 レシピ・作り方

残りの牛脂で《大根入り野菜炒め》
  • 約10分
  • 100円以下
好き嫌い大王の料理番
好き嫌い大王の料理番
牛の塊を煮込んだ後の牛脂を野菜炒めに利用しました。美味しい&節約です( ^ω^ )

材料(4人分)

作り方

  1. 1 牛のミスジを煮込んだ後の牛脂を食品用ビニール袋に入れて冷凍保存(保存期間1ヶ月)

    ★調理用の油も高騰中!
    牛脂も炒め物に使って節約
    (^-^)v
  2. 2 大根→短冊切り
    レタス→ザクザク切る
    もやし→洗って水気を切る
  3. 3 フライパンを熱する
    →牛脂を溶かす
  4. 4 大根を炒める
  5. 5 もやし・レタスを入れる
  6. 6 ウェイパーをフライパンの隅で温めて溶かす
    →全体にムラにならないように混ぜる
  7. 7 野菜だけですが牛の風味も加わります
    ( ^ω^ )

きっかけ

キャノーラ油を愛用してましたが物価高騰が… 牛脂も無駄なく使って節約です( ^ω^ )

おいしくなるコツ

お好みの野菜で作って下さい 牛脂は市販品でもOKです

  • レシピID:1850025299
  • 公開日:2022/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め大根
好き嫌い大王の料理番
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る