簡単!キャラメルポップコーン レシピ・作り方
材料(約3人分)
- ポップコーンの素 30g
- サラダ油 大さじ1
- 砂糖 35g
- 有塩バター 15g
- 牛乳 大さじ1
作り方
- 1 フライパンに「ポップコーンの素」と、「サラダ油」を入れて、蓋をして火にかける。
- 2 時々フライパンをふって焦げないように。弾ける音がしなくなったらボウル等に取り出す。
- 3 フライパンを拭き、「牛乳 大さじ1」、「砂糖 35g」、「有塩バター 15g」を入れ、火にかける。
- 4 ヘラで混ぜながら濃いベージュ色になるまで煮詰める。
- 5 2(ポップコーン)をフライパンに入れ、混ぜる。
- 6 クッキングシート等に広げて、冷ます。温かいうちに広げると後でほぐしやすいです。ほぐれたら盛り付けて、完成。
きっかけ
キャラメルポップコーンが食べたくなり、調理。
おいしくなるコツ
作り方4 中火と強火の間位で。 作り方5 火を弱火にして混ぜるとキャラメルが固まらず、まんべんなく混ざる。
- レシピID:1850025269
- 公開日:2022/12/12
関連情報
- カテゴリ
- ポップコーン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちょこちっぷくっきー2022/12/26 08:24とっても美味しかったです(^^)
また作ります!
ありがとうございました(o^^o)