簡単⭐️ウインナーパン⭐️いろんなパンアレンジ♬ レシピ・作り方
- 1時間以上
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
-
1
卵をといて半分に分け、半量は焼く時のドリールとしてとっておきます。
★以外の材料を、ホームベーカリーにセットしてパン生地コースで♬ - 2 パン生地が出来たら手にのるサイズくらいを細長く伸ばしてウインナーに巻きつけていきます。
-
3
ウインナー以外の余ったパン生地は、チョコを包んだり、レーズンやくるみパンにしたり♬
オーブン40℃で40〜60分発酵させます。 - 4 2倍くらいに生地がふくらんだら、ドリールを塗って、ウインナーパンにはマヨネーズ、ケチャップ、粒マスタード、チーズ、パセリをトッピング♬
-
5
180℃に予熱したオーブンで15〜20分焼く
焼き上がりは網の上で少しさまして粗熱がとれたらビニール袋などへ〜♬
きっかけ
惣菜パンやお菓子パンを一気作り♬子供たちのおやつや朝食、軽食にも⭐️
おいしくなるコツ
今回は牛乳の代わりに栄養たっぷりロカボナッツミルク入り♬クセもなく香りのいいパンになります。
- レシピID:1850025233
- 公開日:2022/12/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません