ロカボナッツミルクとプロテインチョコのムース⭐️ レシピ・作り方
材料(4人分)
- プロテインチョコ 1本(30g)
- ハイブレンドカカオ70 5枚(34g)
- 牛乳 70ml
- ロカボナッツミルク 150ml
- はちみつ 大さじ2
- ゼラチン 5g
- ぬるま湯 大さじ2
作り方
- 1 今回はコレがメイン♬
- 2 ゼラチンは大さじ2くらいのぬるま湯に溶かしておきます。
- 3 耐熱ボールに牛乳とチョコを割って入れて、電子レンジ600Wで30秒してその都度混ぜるを2回します。
- 4 しっかり混ざるとこんな感じに
- 5 溶かしたゼラチンを入れてさらに混ぜます。甘さを見て、足りない時ははちみつも加えます。これは大さじ2入れました!
- 6 ロカボナッツミルクを入れてさらに混ぜます♬
- 7 タッパーなどに入れて冷蔵庫で1時間以上冷やすと出来上がり⭐️おさらなどに小分けについでホイップなどでトッピングしても♬
きっかけ
ロカボナッツミルクのレシピを増やし中!いろんなおやつで体にいいもの取り入れてます⭐️
おいしくなるコツ
はちみつは入れても入れなくても!ホイップなどでトッピングしてさらに美味しく♬
- レシピID:1850025221
- 公開日:2022/12/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません