おつまみやお弁当にも☆れんこんのマヨ正油炒め レシピ・作り方
![おつまみやお弁当にも☆れんこんのマヨ正油炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c91230af6a947aab0c32865b2db47739a203db92.96.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
れんこんの皮を剥いて、輪切りか銀杏切りか半月切りにする。
*れんこんの大きさによって切り方はお任せ -
2
鍋にお湯を沸かして、茹でる。
茹でたら、ザルにあげて水切りをする。
*茹で時間はお好み -
3
水切りをして冷めたら、更にキッチンペーパーで余分な水気を拭き取る。
片栗粉をまぶす。 -
4
フライパンにマヨネーズを熱して、れんこんを炒める。
*マヨネーズが足りなそうなら追加する - 5 れんこんを炒めたら、正油を回し掛けて絡める様に炒める。
- 6 お皿に盛り付けて、七味唐辛子を振ったら出来上がり!!
関連情報
- 料理名
- れんこんのマヨ正油炒め
![ぼーずの母ちゃん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c9e4b14fed7cb46ff6202ba89d2053fcd8f0818e.96.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません