おつまみやお弁当にも☆れんこんのマヨ正油炒め レシピ・作り方

おつまみやお弁当にも☆れんこんのマヨ正油炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
お弁当に取り分けたり、おつまみにもなります!!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 れんこんの皮を剥いて、輪切りか銀杏切りか半月切りにする。

    *れんこんの大きさによって切り方はお任せ
  2. 2 鍋にお湯を沸かして、茹でる。

    茹でたら、ザルにあげて水切りをする。

    *茹で時間はお好み
  3. 3 水切りをして冷めたら、更にキッチンペーパーで余分な水気を拭き取る。

    片栗粉をまぶす。
  4. 4 フライパンにマヨネーズを熱して、れんこんを炒める。

    *マヨネーズが足りなそうなら追加する
  5. 5 れんこんを炒めたら、正油を回し掛けて絡める様に炒める。
  6. 6 お皿に盛り付けて、七味唐辛子を振ったら出来上がり!!

きっかけ

副菜に。

  • レシピID:1850025192
  • 公開日:2022/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんマヨネーズ簡単おつまみお弁当のおかず全般
料理名
れんこんのマヨ正油炒め
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る