多層鍋で《カニカマ入り菊芋のきんぴら》 レシピ・作り方

多層鍋で《カニカマ入り菊芋のきんぴら》
  • 約15分
  • 100円以下
好き嫌い大王の料理番
好き嫌い大王の料理番
ピリ辛置き食材。お弁当にもオススメです。

材料(4人分)

  • 菊芋 150g
  • 人参 10〜20g
  • カニカマ 3本
  • 胡麻油 大さじ1/2
  • 《自家製の甘口醤油》 大さじ1
  • ラー油 2〜4プッシュ

作り方

  1. 1 菊芋→皮を剥いて千切り
    人参→千切り
    カニカマ→ほぐす
  2. 2 多層鍋に胡麻油を入れる
    →中火
    →材料を全て入れる
    →フタをする
    →沸騰
    →弱火5〜8分
    →フタを開けて水分を飛ばす
  3. 3 ピリ辛ので美味しく出来ました
  4. 4 好き嫌い大王家の《自家製の甘口醤油》 https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1850021047

    又は
    味醂・醤油、砂糖 各小さじ1〜2

きっかけ

菊芋を沢山頂きました( ^ω^ )

おいしくなるコツ

水分を飛ばす時に焦がさないようにして下さい

  • レシピID:1850025188
  • 公開日:2022/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼうカニカマ
好き嫌い大王の料理番
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る