胃が弱ってる大王様に《さつま芋入り煮込みうどん》 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
大きな多層鍋に水を入れる
→強火 -
2
さつま芋→皮を剥いてイチョウ切り
★食材を切ったら直ぐに鍋に入れる - 3 大根→短冊切り
-
4
もやし→洗って鍋に入れる
豚肉→細かく切る
《自家製の出汁醤油》と味噌で味付け -
5
沸騰
→鍋の中央を空ける
→うどん(乾麺)を半分に折って入れる
★うどんが束の状態で固まらないように混ぜる -
6
8〜12分(乾麺の茹で時間による)茹でる
★水分が足りなければ足して下さい -
7
さつま芋が柔らかく身体に優しい煮込みうどんです
大王様には肉ともやし少な目。
(*^_^*)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません