煮込むだけ!のテビチ レシピ・作り方

煮込むだけ!のテビチ
  • 1時間以上
  • 500円前後
あひる課長
あひる課長
ただただ、弱火で煮込むだけです

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 豚足を適当な大きさに切り、鍋に入れます。
    他の材料も全て入れ、弱火でコトコト煮ます。
  2. 2 昆布が柔らかくなったら、お好みで結びます。
    再び昆布を戻し、豚足が柔らかく煮えたら、出来上がり。

きっかけ

豚足をいただいたのですが、余ってしまったので、煮込みました。

おいしくなるコツ

生姜はたっぷり入れた方が、好みです。

  • レシピID:1850025181
  • 公開日:2022/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
男の簡単料理その他の煮物
あひる課長
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る