煮込むだけ!のテビチ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 豚足 1本
- めんつゆ(三倍濃縮) 1/2カップ
- 水 2カップ
- 昆布 10cm程度
- 生姜(千切り) 1欠
作り方
-
1
豚足を適当な大きさに切り、鍋に入れます。
他の材料も全て入れ、弱火でコトコト煮ます。 -
2
昆布が柔らかくなったら、お好みで結びます。
再び昆布を戻し、豚足が柔らかく煮えたら、出来上がり。
きっかけ
豚足をいただいたのですが、余ってしまったので、煮込みました。
おいしくなるコツ
生姜はたっぷり入れた方が、好みです。
- レシピID:1850025181
- 公開日:2022/11/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません