【簡単でヘルシー】菊芋と豚肉のきんぴら レシピ・作り方
![【簡単でヘルシー】菊芋と豚肉のきんぴら](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/97bc480882970d09771fa542fc574907580cba61.12.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
菊芋→皮をピーラーで剥く→千切り
人参→千切り
豚肉→細切り→塩で下味 -
2
多層鍋に胡麻油・豚肉・菊芋・人参を入れる
→中火で炒める
→豚肉が焼けたら味醂・醤油・砂糖を入れる -
3
中火で水分を飛ばす
→ラー油を入れる -
4
根菜だけだと人気のないきんぴらも豚肉のおかげで完食です
(^ω^) -
5
添加物少ない調味料を使います
関連情報
- カテゴリ
- きんぴらごぼう
![好き嫌い大王の料理番](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b961f862fa00b0751c7ee1b8e14a54331470698a.12.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません