【赤ワインに合う】ロースチャップ レシピ・作り方

【赤ワインに合う】ロースチャップ
  • 1時間以上
  • 2,000円前後
ぬんくらげ
ぬんくらげ
骨付き肉を使って華やかなお肉料理です。

材料(2人分)

  • 豚ロース骨付き 2個
  • 料理酒 大さじ1
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • 焼き肉のたれ 小さじ1
  • ニンニクチューブ 2cm
  • オリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 豚肉の全体にフォークで穴をあける。
  2. 2 1をポリ袋に入れ、料理酒、塩、胡椒、焼き肉のたれ、ニンニクチューブを混ぜ込み、冷蔵庫で一晩おく。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、2を入れて強火で肉の各面を焼く。
  4. 4 中火にして中まで火を通す。全体に肉の色が変わったら完成です。

きっかけ

骨付き肉を使ってディナーにしたかったので。

  • レシピID:1850025157
  • 公開日:2022/12/11
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簡単豚肉料理豚ロース厚切り
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