【赤ワインに合う】ロースチャップ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース骨付き 2個
- 料理酒 大さじ1
- 塩 少々
- 胡椒 少々
- 焼き肉のたれ 小さじ1
- ニンニクチューブ 2cm
- オリーブオイル 大さじ1
作り方
- 1 豚肉の全体にフォークで穴をあける。
- 2 1をポリ袋に入れ、料理酒、塩、胡椒、焼き肉のたれ、ニンニクチューブを混ぜ込み、冷蔵庫で一晩おく。
- 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、2を入れて強火で肉の各面を焼く。
- 4 中火にして中まで火を通す。全体に肉の色が変わったら完成です。
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