【簡単でヘルシー】焼きシュウマイ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
業務スーパーの冷凍シュウマイ
お買得価格で我が家の定番
╰(*´︶`*)╯♡ -
2
じゃがいも→皮と芽を取り除く
短冊切り
白菜芯→1cm角位の棒状に切る
白菜の葉→5cm角位に切る - 3 味醂・醤油・砂糖を混ぜる
-
4
フライパンを熱する
→油を入れる
→シュウマイを円形に入れる
→中央にじゃがいも・白菜の芯・調味料を入れる -
5
フタをして蒸し焼き5分
→野菜を混ぜる
→白菜の葉を入れる
→フタをして蒸し焼き5分 -
6
フライパンのまま食卓へ
(o^^o)楽々ランチです
きっかけ
日々のお昼ご飯は手軽に作りたい( ^ω^ )
おいしくなるコツ
野菜は10分以内で火が通るような大きさに切って下さい。
- レシピID:1850025146
- 公開日:2022/11/24
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