【簡単でヘルシー】焼きシュウマイ レシピ・作り方

【簡単でヘルシー】焼きシュウマイ
  • 約15分
  • 300円前後
好き嫌い大王の料理番
好き嫌い大王の料理番
業務スーパーの冷凍シュウマイと野菜をフライパンで焼いて楽々ランチ

材料(4人分)

  • 冷凍シュウマイ 1袋(大粒10個)
  • じゃがいも 1個
  • 白菜 2〜4枚
  • タカラ本みりん純米 20cc
  • 砂糖・醤油 各20cc

作り方

  1. 1 業務スーパーの冷凍シュウマイ
    お買得価格で我が家の定番
    ╰(*´︶`*)╯♡
  2. 2 じゃがいも→皮と芽を取り除く
          短冊切り
    白菜芯→1cm角位の棒状に切る
    白菜の葉→5cm角位に切る
  3. 3 味醂・醤油・砂糖を混ぜる
  4. 4 フライパンを熱する
    →油を入れる
    →シュウマイを円形に入れる
    →中央にじゃがいも・白菜の芯・調味料を入れる
  5. 5 フタをして蒸し焼き5分
    →野菜を混ぜる
    →白菜の葉を入れる
    →フタをして蒸し焼き5分
  6. 6 フライパンのまま食卓へ

    (o^^o)楽々ランチです

きっかけ

日々のお昼ご飯は手軽に作りたい( ^ω^ )

おいしくなるコツ

野菜は10分以内で火が通るような大きさに切って下さい。

  • レシピID:1850025146
  • 公開日:2022/11/24
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カテゴリ
焼売(シュウマイ)じゃがいも白菜
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