【白ワインに合う】鶏肉舞茸のパスタ♡バジルドレ和え レシピ・作り方

【白ワインに合う】鶏肉舞茸のパスタ♡バジルドレ和え
  • 約10分
kikiれしぴ
kikiれしぴ
舞茸と鶏肉の、旨味たっぷりパスタです。
市販のバジルドレッシングを活用し、調味も楽ちん&お酒にも合いますよ♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ※今回使用したドレッシングは、タケサン株式会社さんの“小豆島バジルドレッシング”です。
    ※お好きなドレッシングでどうぞ。
  2. 2 大きめの鍋に湯を沸かし、沸騰したらスパゲッティーを入れて、袋に記載の時間を目安に茹でる。
  3. 3 ※スパゲッティーを茹でている間に、トッピング作りを!↓

    鶏肉の皮や余分な脂を取り除き、食べやすい大きさに切る。
  4. 4 フライパンに、オリーブ油とにんにくを入れて中火にかけ、香りが出てきたら鶏肉を入れて炒める。
  5. 5 鶏肉に火が通ったら、舞茸を手で割きながら入れて、さっと炒める。
    塩こしょう・粉末コンソメを加えて混ぜる。
  6. 6 バジルドレッシングを加えて、味を整える。
    ※使用するドレッシングにより仕上がりに差が出る為、味を見て量を加減して下さい。
  7. 7 スパゲッティーが好みの固さに茹でられたら、手早くザルにあけて湯切りし、皿に盛る。
    上から(6)をかけて完成。

きっかけ

頂き物のドレッシングを活用したくて。

おいしくなるコツ

*バジルドレッシングは、お好きな物を使って頂いてOKです。 *今回は鶏肉を使用しましたが、ベーコンやハムを使用しても美味しいです。 *お好みで、粗挽き黒こしょうや粉チーズ(何れも分量外)を少々振って食べても美味しいです。

  • レシピID:1850025116
  • 公開日:2023/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バジルソース系パスタその他のドレッシングまいたけ簡単鶏肉料理きのこパスタ
関連キーワード
バジルドレッシングパスタ バジルパスタ 鶏肉と舞茸のスパゲッティ チキン きのこ バジルドレッシング和え バジルドレ和え 簡単調味 簡単レシピ
kikiれしぴ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る