市販のらっきょう酢でれんこんの甘酢漬け レシピ・作り方

市販のらっきょう酢でれんこんの甘酢漬け
  • 約10分
  • 300円前後
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
ちょっと箸休めに!!
鷹の爪はお好みで調整して下さい♪

材料(2人分)

  • れんこん 200g
  • れんこんがかぶる程度
  • 大さじ1
  • 市販のらっきょう酢 100cc
  • 鷹の爪 1/4本(お好み)

作り方

  1. 1 れんこんの皮を剥き、5mm程度の半月切り若しくは銀杏切りにする。
  2. 2 鍋にれんこんと水(れんこんがかぶる程度)と酢を入れて3分程度茹でる。

    茹でたら、ザルにあげて粗熱をとる。
  3. 3 鷹の爪を輪切りにする。

    ジップロックにらっきょう酢と鷹の爪を入れて混ぜる。
  4. 4 ③のジップロックにれんこんを入れ、空気を抜いて密閉する。

    冷蔵庫で1時間程度寝かせたら出来上がり!!

きっかけ

箸休めに。

  • レシピID:1850025092
  • 公開日:2022/11/15
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カテゴリ
酢れんこん簡単おつまみお弁当のおかず全般れんこん
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れんこん 甘酢漬け お弁当 おつまみ
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