市販のらっきょう酢でれんこんの甘酢漬け レシピ・作り方
![市販のらっきょう酢でれんこんの甘酢漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/02b01bad9c93e03797e8fd8d1747d44dcd2b663b.96.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 れんこんの皮を剥き、5mm程度の半月切り若しくは銀杏切りにする。
-
2
鍋にれんこんと水(れんこんがかぶる程度)と酢を入れて3分程度茹でる。
茹でたら、ザルにあげて粗熱をとる。 -
3
鷹の爪を輪切りにする。
ジップロックにらっきょう酢と鷹の爪を入れて混ぜる。 -
4
③のジップロックにれんこんを入れ、空気を抜いて密閉する。
冷蔵庫で1時間程度寝かせたら出来上がり!!
関連情報
![ぼーずの母ちゃん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c9e4b14fed7cb46ff6202ba89d2053fcd8f0818e.96.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
鷹の爪はお好みで調整して下さい♪